Kota Malang (MAN 2) – Tim Olimpiade MAN 2 Kota Malang siap mengikuti OSN tingkat Provinsi Jawa Timur. Sebanyak 14 siswa/I MAN 2 Kota Malang  yang berhasil mendapatkan juara 1, 2 dan 3 pada tingkat SMA/MA se-Kota Malang  yang dilaksanakan di SMA Tugu awal bulan maret lalu, telah mempersiapkan diri untuk menghadapi  OSN tingkat Provinsi jenjang SMA/MA pada tanggal 17-19 April 2018, di Hotel Suki Batu.

Pada OSN tingkat Provinsi Jawa Timur nanti, yang akan diujikan 9 Mata pelajaran,  meliputi bidang  Matematika, Fisika, Kimia, Informatika/Komputer, Biologi, Astronomi, Ekonomi, Kebumian dan Geografi . 14 siswa asal MAN 2 Kota Malang yang siap berkompetisi tingkat provinsi bulan april ini diantaranya adalah 1. Nur Shofwan Zamroni – XI ipa7. Juara 2 Bid.Biologi, Meilani Ayu Safira-XI ipa 7. Juara 3 Bid. Astronomi., Arkananta Rasendrya – X ipa 8 Juara 1 – Bidang Fisika, Muhammad Dhaffa Adhitama, XI-Ipa7 Juara 3-Bid.Fisika, Ahmad Ilham Romadhoni- XI ips1Juara 1 – Bid.Geografi, Aisyah Azka Nurul S.- X ipa6 Juara 3 – Bid. Geografi, Luthfiyah Yasmin XI Ipa4Juara 1- Bid.Kimia, Muhammad Raihan Agis P. -XI ipa7 Juara 3- Bid.Kimia, Rizky Maulana Hakim- XI ipa7 Juara 1-Bid.Matematika, Muhammad Surya Sidiq – X ipa8 Juara 3-Bid.Matematika, Ahmad Ghozi Fidinillah.- X ipa8 Juara 1 bid.Komputer, Habib Lutfi Ash Shiddiqi- X ipa 8 Juara 1- Bid.Astronomi, Madania Nurelma Rumaida- XI ips1 Juara 1- bid.ekonomi, Salsabila Aura Rasyid XI ipa7 Juara 1-bid. Kebumian.

Kepala MAN 2 Kota Malang, Hj. Binti Maqsudah menyatakan bahwa dari 30 siswa yang mendapatkan peringkat di OSN tingkat Kota Malang maret  kemaren, akhirnya terpilih 14 siswanya yang berhasil mendapatkan juara 1, 2, 3 untuk mewakili Kota Malang menghadapi OSN tingkat Provinsi Jawa Timur bulan april ini, dan tentunya sekolah yang terpilih di Jawa Timur semuanya adalah pesaing yang berat, untuk itu kami mengharapkan doa restu seluruh civitas dan masyarakat, diharapkan dapat menambah semangat anak-anak dalam berkompetisi nantinya di tingkat provinsi.”ujar Kamad. (Swin)