Tim Olimpiade MAN 2 Kota malang Jawa Timur

Kota Malang (MAN 2) – Alhamdulillah, Sudah menjadi tradisi tiap tahun prestasi tim Olimpiade menjadi kebanggaan bagi civitas MAN 2 Kota Malang (ex. MAN 3 Malang). Pada pengumuman dari surat Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan, Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah tanggal 8 mei kemaren, diberitahukan bahwa 14 siswa MAN 2 Kota Malang lolos untuk mengikuti pembinaan Olimpiade Sains Nasional (OSN) 2018 di Padang Sumatera Barat. Pembinaan OSN tingkat nasional ini akan dilaksanakan pada tanggal 1 sampai dengan 7 juli 2018.

Hal ini dibenarkan Ketua Olimpiade MAN 2 Kota Malang, Hj. Wulaidah saat ditemui di ruang guru menyampaikan bahwa 14 siswa asal MAN 2 Kota Malang lolos mengikuti OSN tingkat nasional  jenjang SMA/MA. “ Alhamdulillah Prestasi  olimpiade kita kembali diukir siswa-siswi MAN 2 Kota Malang. Prestasi membanggakan ini datang dari hasil Olimpiade Sains Provinsi Jawa Timur  yang dilaksanakan bulan April lalu di Kota Batu. Ke empat belas siswa yang berhasil lolos ke tahap Olimpiade Sains Nasional (OSN) tahun 2018 ini, diantaranya 1. Rizky Maulana Hakim / Matematika / XI IPA 7, 2. Muhammad Surya Siddiq / Matematika / X IPA 8, 3. Arkananta Rasendriya / Fisika / X IPA 8, 4. Muhammad Daffa Adhitama / Fisika / XI IPA 7, 5. Luthfiyah Yasmin / Kimia / XI IPA 4, 6. Muhammad Raihan Agis Pradana / Kimia / XI IPA 7, 7. Ahmad Ghozi Fidinillah / Komputer / X IPA 8, 8. Nur Showfan Zahroni / Biologi / XI IPA 7, 9. Muhammad Abi Salman Aziz / Biologi / XI IPA 7, 10. Habib Luthfi Ash Shiddiqie / Astronomi / X IPA 8, 11. Meilani Ayu Safira / Astronomi / XI IPA 7, 12. Salsabila Aura Rosyid / Kebumian / XI IPA 7, 13. Baihaqi A. Khatim / Kebumian / XI IPA 7, 14. Ahmad Ilham Romadhoni / Geografi / XI IPS 2,” jelas beliau. Sukses 14 siswa ini semua karena perjuangan civitas dan pertolongan Allah SWT,” ucap syukur Ibu Wulaidah.

Selamat dan sukses selalu, Semoga 14 siswa/i MAN 2 Kota Malang dapat mengulang prestasi OSN tingkat nasional dan internasional, seperti yang sudah sudah ditorehkan kakak-kakak kelas sebelumnya. (Swin)