Masuk Hari Pertama, Seluruh Siswa Ikuti Pembukaan Matsama

Kota Malang (MAN 2)- Seluruh civitas akademika MAN 2 Kota Malang, hari senin ini (9/7) sudah mulai masuk seperti biasanya. Sedangkan khusus siswa baru kelas X akan mengikuti Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (Matsama) tahun pelajaran 2018/2019. Sebelum kegiatan Matsama dimulai, seluruh siswa wajib mengikuti apel pengarahan kepala madrasah Dr. Hj. Binti Maqsudah, M.Pd. Kegiatan Apel dilaksanakan di lapangan MAN 2 Kota, sedangkan Matsama ini akan berlangsung selama enam hari mulai Senin (09/7) hingga Jumat (15/7).

Diawal Apel pembukaan Matsama kemarin, Kamad sempat menyapa siswa tiap kelas secara bergantian. Dalam sambutanya, kamad tidak lupa untuk saling maaf memaafkan diantara seluruh peserta upacara. Kemudian tidak lupa, Kamad menyeruhkan kepada seluruh siswa agar meningkatkan prestasi yang lebih baik dari sebelumnya.” Saya minta kalian harus mau belajar untuk lebih baik dalam meningkatkan prestasi, siapa menanam pasti bisa memanen, usaha kerja keras tidak akan sia sia,”. Ucap Kamad memberi semangat. Kemudian untuk siswa baru, kamad menyampaikan bahwa masa ta’aruf siswa madrasah kelas X yang akan berlangsung selama seminggu ini diharapkan untuk saling mengenal antar peserta didik baru, lingkungan sekolah baru, guru dan hal lain yang terkait dengan Madrasah,” Jelas Kamad. Di Akhir sambutanya Kamad sempatkan meneriakan yel yel MAN 2 HEBAT, BERMARTABAT, JAYA, LUAR BIASA, ALLAHU AKBAR.

Dalam kesempatan terpisah, Waka kesiswaan Ady Siswanto, menyampaikan tujuan diadakan Matsama adalah untuk mengenali potensi diri siswa baru dan lingkungan madrasah untuk mendorong siswa bersikap proaktif dalam mengenali seluruh civitas, sehingga kedepanya diharapkan dapat berkarya dan berprestasi akademik dan non akademik. Diharapkan pula dengan kegiatan ini dapat menumbuhkan prilaku positif antara lain kejujuran, kemandirian, sikap saling menghargai, menghormati keanekaragaman dan persatuan, kedisiplinan, hidup bersih dan sehat untuk mewujudkan siswa yang memiliki nilai integritas, etos kerja dan semangat gotong royong serta berkarakter. (Swin)