Dirjen Pendis Kunjungi MAN 2, Beri Apresiasi Juara Umum OSN Tahun 2018

Kota Malang (MAN 2)- Alhamdulillah, hari kamis (12/7) ini, Dirjen Pendidikan Islam (Pendis) Kementerian Agama RI Kamaruddin Amin berkesempatan untuk mengunjungi MAN 2 Kota Malang. Selain melihat dari dekat MAN 2, Dirjen juga memberikan apresiasi para siswa yang telah sukses juara umum OSN 2018 yang dilaksanakan di Padang Sumatra Barat pada tanggal 1 s.d 7 juli lalu. Ikut mendampingi Dirjen, Kabag Organisasi Kepegawaian dan Hukum (OKH) Sekretariat Ditjen Pendidikan Islam M. Munir. Kedatangan pejabat Kemenag Pusat disambut langsung Kepala Madrasah Hj. Binti Maqsudah, M.Pd didampingi seluruh unsur pimpinan MAN 2 Kota Malang.

Menurut Kamaruddin, para siswa MAN 2 Kota Malang sudah dikenal di mana mana tentang prestasi nasionalnya, termasuk sarana dan proses belajar mengajar di madrasah. Prstasi demi prestasi ini diharapkan dapat dipertahankan dan di tingkatkan. Usai ramah tamah diruang Kepala Madrasah, Dirjen menemui siswa yang telah sukses meraih Prestasi yang sukses meraih OSN 2018. “Selamat atas prestasi OSN tahun 2018, kalian sudah mengharumkan nama baik MAN 2 Kota Malang dan Kementerian Agama,” ucap Kamaruddin sambil menyalami satu persatu siswa di ruang prestasi.

Dalam kesempatan yang singkat Dirjen beserta rombongan, dengan didampingi kepala madrasah menyempatkan untuk melihat dari dekat pembangunan mahad putra yang masih proses pembangunan. Pembangunan mahad Al Qolam ini menjadi salah satu bagian dari perhatian Dirjen Pendis Kementerian Agama RI. (Swin)