17 Siswa Ke Jombang, Hadapi KSM Provinsi

Kota Malang (MAN 2)- Sebanyak 17 siswa MAN 2 Kota Malang, pagi ini (24/7) berangkat ke Jombang untuk mengikuti Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat Provinsi Jawa Timur. Pada KSM Provinsi ini, siswa MAN 2 akan mengikuti 6 mata pelajaran yang dilombakan, meliputi  Matematika, Kimia, Geografi, Fisika, Biologi dan ekonomi yang akan diikuti seluruh perwakilan Kota/Kab se Jawa Timur. Pembukaan KSM Jawa Timur  mendatang diadakan di GOR Jombang pada hari rabu (25/7). Sedangkan untuk pelaksanaan jenjang MA dilaksanakan di MAN 3 dan MTsN 3 Jombang.

Hj. Binti Maqsudah Kepala MAN 2 Kota Malang menyampaikan,”  Kesuksesan Tim KSM MAN 2 Kota Malang selama ini tidak lepas dari pembinaan yang intens kami lakukan dan dibarengi dengan ke khusukan do’a yang Istiqomah dilakukan civitas, pembinaan yang sungguh-sungguh, serta yang tak kalah penting adalah adanya motivasi dari civitas untuk menanamkan mental juara,” ucap Kamad.

Sementara itu Waka Kesiswaan Ady Siswanto, dengan didampingi unsur pimpinan MAN 2 Kota Malang, dalam apel pemberangkatan 17 siswa tersebut, menyampaikan rasa syukurnya atas prestasi yang dicapai anak didiknya dan juga berpesan.” Bahwa kalian berkesempatan mewakili MAN 2 Kota Malang dan juga Madrasah Aliyah Kota Malang, maka dari itu jadikanlah kompetisi sains madrasah tahun ini membawa hasil yang dapat menjadi kebanggaan Madrasah, Keluarga dan Kota Malang.” Ucap Wakasis.

Adapun nama nama 17 siswa yang berangkat ke Jombang antara lainBidang Matematika : M Surya Siddiq Aisyah A M dan Qonita Qurratu Aini, Bidang Kimia : Muhammad Raihan A P dan Luthfiyah Yasmin Mushtholikhul Fuad, Geografi : Ahmad Rizal Syarif ,  Ahmad Ilham R Aisyah Azka A F S, Fisika : Ahmad Musthafa S.,  Arkananta R M, Daffa Adhitama, Ekonomi : M Alfandavi Aryo U dan Madania Nurelma R M Jamie R Quality serta bidang Biologi Muhamad Abi Salman, Nur Shofwan, dan Zahroni M Irsyad R. (Swin)