I3L Adakan Workshop Life Scince – Business di MAN 2 Kota Malang

Kota Malang (MAN 2)- Indonesia International Institute for Life Sciences (i3L) adalah institusi pendidikan dan penelitian yang didedikasikan untuk penyelenggaraan pendidikan dan penelitian berkualitas yang berpusat di Jakarta,  kemarin (1/8) Rombongan para dosen i3L diterima langsung Kepala Madrasah Dr. Hj. Binti Maqsudah, M.Pd. Setelah itu Tim i3L menuju tempat Workshop Life Scince dan Business di  MAN 2 Kota Malang. Acara Workshop I3L ini di tempatkan di Laboratorium biologi, fisika, kimia dan Komputer.  Kegiatan yang didampingi dosen I3L ini bertujuan untuk memberikan pengalaman langsung kepada peserta didik dalam menanggapi trend saat ini dan mensikapi evolusi di bidang sains dan tekhnologi yang berkembang pesat serta memperluas perspektif studi lanjut dan karier siswa MAN 2 nantinya.

Dalam kegiatan workshop di Lab IPA, siswa mempelajari cara pembuatan Food Technology dengan sesuai jumlah kalori dari beberapa bahan yang sudah disiapkan, juga kegiatan Isolasi DNA dilakukan dengan tujuan untuk memisahkan DNA dari bahan lain seperti protein, lemak, dan karbohidrat  serta workshop Farmasi dengan teknologi pembuatan lipstick, sedangkan di Laboratorium Komputer mempelajari program BioInformatika yakni belajar metode inovatif untuk mengumpulkan, menyimpan, mengorganisir, dan menganalisis data biologis untuk menghasilkan kesimpulan yang berguna yang membantu memudahkan dan mempercepat inovasi dalam life sciences.