Upacara HUT RI Ke 73 Tahun 2018 di MAN 2 Kota Malang

Kota Malang (MAN 2) – Upacara HUT RI Ke 73 di MAN 2 Kota Malang tahun ini dilaksanakan Civitas Akademika di Lapangan Basket MAN 2 Kota. Meski tidak berbeda jauh dengan pelaksanaan ditahun-tahun sebelumnya, upacara yang dilaksanakan sejak Jum’at (17/8) pagi pukul 07.00 Wib  tetap berlangsung hikmat hingga selesai pukul 09.00 Wib. Adapun pembina upacara tahun ini  adalah Wakil Kepala bidang Humas MAN 2 Kota Malang Budi Widodo, S.Pd, STP dan dihadiri juga seluruh guru, karyawan, siswa, dan KPL Perguruan tinggi.

Dalam inti sambutanya, Pembina upacara Budi Widodo membacakan sambutan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI dihadapan seluruh peserta upacara, mengatakan bahwa memasuki tahun ke-20 Era Reformasi, dalam rangka memenuhi janji kemerdekaan, khususnya untuk mencerdaskan kehidupan bangsa, kita mempercayai bahwa pendidikan merupakan salah satu jalan perubahan menuju perbaikan, yakni menuju Indonesia yang berdaulat, mandiri dan berkepribadian. Dengan niat baik dan kerja keras kita semua, para orang tua, anak-anak, para guru, tenaga kependidikan, dan masyarakat luas serta pemangku pendidikan, Insya Allah ikhtiar kita ini akan membuahkan hasil.” Ucap Budi

Klik Sambutan Kemendikbud :

Susunan Upacara Bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Negara Republik Indonesia ke 73 di MAN 2 Kota Malang pada hari jum’at tanggal 17 Agustus 2018 ini diantaranya, Persiapan Barisan, Komandan Upacara memasuki Lapangan Upacara (pasukan disiapkan), Pembina Upacara memasuki Lapangan Upacara, Penghormatan, Laporan Komandan Upacara kepada Pembina Upacara, Pengibaran Bendera Sang Merah Putih (diiringi lagu Indonesia Raya), Mengheningkan Cipta dipimpin oleh Pembina Upacara, Pembacaan Teks Proklamasi oleh Bapak Wakil Ketua Pengadilan Negeri Blitar, Pembacaan Teks Pancasila oleh Pembina Upacara diikuti oleh Peserta Upacara, Pembacaan Teks Pembukaan Undang-Undang Dasar 1945, Amanat Pembina Upacara, Penyerahan dan Penyematan Satya Lencana, Pembacaan Do’a, Laporan Upacara Selesai, Penghormatan,,Pembina Upacara meninggalkan Lapangan Upacara, Upacara selesai, barisan dibubarkan, adapun yang bertugas adalah tim ekstrakurikuler Paskibra MAN 2 Kota Malang.

Usai kegiatan Upacara HUT RI ke 73 tahun 2018 dilaksanakan, acara dilanjutan dengan program UKS dengan minum susu bersama. Seluruh peserta yang hadir mendapatkan susu ultra untuk diminum bersama-sama. Kemudian agenda berikutnya adalah dalam rangka memeriahkan peringatan hari kemerdekaan, acara dilanjutkan dengan classmeeting yang diikuti seluruh  siswa dari perwakilan kelas.  (Swin)