MAN 2 Kota Malang – 2 siswa MAN 2 Kota Malang kembali mengharumkan nama bangsa Indonesia. Dalam ajang Science Camp “Steem Step Alive 2019” di Singapura. Kegiatan ini diikuti oleh 70 delegasi Negara-negara ASEAN. Dilaksanakan pada tanggal 16-22 Juni 2019. Indonesia sendiri mengirimkan 11 delegasi namun hanya siswa MAN 2 Kota Malang yang mampu menembus dan meraih Runner Up atau Juara 2.  Siswa yang meraih prestasi tersebut adalah Winda Setya Ningrum kelas XI IPA 7 dan Ahmad Fariduddin Aththar Kelas X IPA 7 keduanya berasal dari kelas Olimpiade. Keduanya berkompetisi dengan penelitian yang berjudul “ADEM CARE”. Sebuah system pelestarian lingkungan dengan memanfaatkan peran masyarakat dan juga teknologi pengolahan sampah.