MAN 2 Kota Malang – Indonesian Invention and Innovation Promotion Association (INNOPA), Selaku Asosiasi inovasi nasional yang bertujuan membantu manghubungkan innovator Indonesia serta mewadahi minat para innovator melalui kompetensi inovasi Internasional melakukan audiensi di MAN 2 Kota Malang. Audiensi dilakukan di ruang multimedia MAN 2 kota Malang pada hari Jumat 18 Juli 2019. Kegiatan ini diikuti 50 siswa yang berminat di bidang penelitian.

Tujuan dari acara ini adalah untuk membantu dan menghubungkan MAN 2 Kota malang untuk menunjukkan inovasi, ide atau produk penelitian ke tingkat Internasional. Untuk mewujudkan tujuan tersebut INNOPA mengadakan program pelatihan berupa seminar dan workshop keinovasian yang diadakan di sekolah guna menumbuhkan kreatifitas dan semangat inovasi bagi siswa. Dengan adanya kolaborasi pelatihan seminar keinovasian antara INNOPA dan MAN 2 Kota Malang diharapkan dapat memberikan pengetahuan dan wawasan serta membangkitkan semangat untuk berinovasi bagi siswa-siswi MAN 2 Kota Malang.