MAN 2 Kota Malang – OLGENAS International Geolympiad adalah acara tahunan yang diselenggarakan oleh Fakultas Geografi, Universitas Gadjah Mada (UGM). OLGENAS 2020 hadir untuk memberikan kesempatan bagi siswa sekolah menengah pertama dan sekolah menengah atas untuk bersaing di bidang Geografi sebagai cara untuk menciptakan generasi muda yang unggul dan cemerlang. MAN 2 Kota Malang dalam hal ini juga mengirimkan 2 tim untuk mengikuti kegiatan tersebut. Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 15-17 Januari 2020 bertempat di UGM Yogyakarta. Jumlah seluruh peserta adalah 151 SMA/MA terbaik dari seluruh Indonesia. Setiap sekolah hanya boleh mengirimkan 2 perwakilan dengan berkelompok satu regu terdiri dari 2 orang.

Capaian prestasi yang diraih siswa MAN 2 Kota Malang adalah medali emas atas nama tim B Moch. Rangga Alif Dharmawan dan Ahmad Zaky Mubarok Mauludy dan medali perak atas nama Tim A Faizza Choirun Nabila dan Aisyah Azka Nurul Fitriyah S. selain itu Tim B juga mendapatkan Best Written Test karena mendapatkan nilai tertinggi dalam tes tulis. M Rangga Dharmawan juga juga menjadaptkan penghargaan Best Poster dan Best Presentation.