MAN 2 Kota Malang  – Seleksi penerimaan peserta didik baru Man 2 Kota Malang jalur Prestasi dan Terpadu dilaksanakan pada tanggal 25-26 Januari 2020. Seleksi jalur prestasi diikuti oleh siswa-siswi yang memiliki prestasi di bidang akademik dan non akademik. Prestasi akademik meliputi prestasi kejuaraan Olimpiade mata pelajaran dan peringkat siswa di sekolah. Jalur non akademik meliputi prestasi di bidang olah raga, kesenian, kebahasaan dan robotik. Sedangkan jalur terpadu adalah peserta tes PPDB yang berasal dari siswa-siswi MTsN Malang 1.

Pada hari pertama calon peserta didik baru yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia ini mengikuti tes akademik yang terdiri dari materi umum dan materi peminatan sesuai dengan jurusan yang dipilih oleh masing-masing peserta dan dilanjutkan dengan tes baca tulis Al-Quran. Pada hari kedua di pagi hari mereka melaksanakan tes Psikologi sedangkan pada siang hari mereka mengikuti tes masuk Mahad bagi yang ingin tinggal di Mahad Al-Qolam.