MAN 2 Kota Malang – Dalam pertemuan serah terima pengurus takmir (lama) kepada pengurus baru Masjid Al Falah, siang (6/4/21) tadi diruang Kepala Madrasah berjalan dengan suasana sangat akrab dan hangat dengan sesekali canda, tanpa mengurangi keseriusan dan kesakralan dalam acara tersebut. Pada pertemuan takmir masjid itu dihadiri masing masing pengurus yang sudah selesai masa baktinya maupun yang akan menerima amanah takmir masjid yang akan datang. Hadir pada pertemuan, selain Kepala MAN 2 Kota Malang H. Mohammad Husnan sebagai Pembina, juga  menghadirkan ketua takmir (lama) Ust. Sukardi beserta pengurus dan ketua takmir (baru) Ust. M. Muklis beserta pengurus lainya. Kepala Madrasah menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pengurus takmir (lama) atas pengabdianya selama ini, semoga menjadi ladang jariyahnya, meskipun tidak menjadi takmir lagi, kedepan tetap ikut bekerjasama bersama pengurus takmir (baru) untuk memakmurkan Masjid Al Falah kita,”  ucap beliau.

Usai pertemuan serah terima pengurus Masjid Al Falah berakhir, Kamad yang juga selaku pembina masjid al falah, mengamanatkan  kepada seluruh takmir (baru) agar ikut serta dalam mensyiarkan moderasi beragama, seperti yang menjadi program Kementerian Agama kita dalam upaya membangun kebersamaan umat yang rahmatan lil alamin.” Ucap H. Mohammad Husnan. Beliau juga mengingatkan pentingnya para takmir untuk mampu menyampaikan syiar agama dengan cara yang tepat dan sejuk serta mengakomodir semua golongan,” ucapnya. Kamad juga mengingatkan, keberadaan masjid al falah di lingkungan MAN 2 Kota Malang dan ditengah umat agar memberikan layanan yang nyaman, agar jamaah bisa kerasan dalam beribadah. “, katanya.. “Semua ini harus ada kerjasama yang baik para pengurus masjid untuk menciptakan iklim rumah ibadah agar lebih menyenangkan ketika berada di masjid al falah,” kata Abah Husnan. (SW)