MAN 2 Kota Malang – Pada hari rabu pagi (5/1/2022) tadi, MAN 2 Kota Malang adakan Apel. Hadir pada apel, Waka bidang Humas Ahmad Thohir Yoga, M. Pd, M. Ed, Waka Kurikulum Sukardi, S. Pd, Waka Kesiswaan Anita Yusianti, M. Pd, Pendidik dan tenaga kependidikan, serta seluruh peserta didik MAN 2 Kota Malang. Apel diadakan dalam rangka mengawali pembelajaran tatap muka terbatas Semester genap Tapel 2021/2022 dan sekaligus menginformasikan update prestasi dan teknis pembelajaran tatap muka terbatas di MAN 2 Kota Malang.

Pada ceremony apel kali ini, dilaksanakan secara panel, mulai dari Wakahum Mr Yoga menyampaikan up date rekap dan prestasi nasional selama tahun 2021 sampai dengan tadi malam.

“Alhamdulillah tahun 2021 adalah tahun MAN 2 Kota Malang dinobatkan menjadi Madrasah Berprestasi oleh Ruangguru, Kakanwil Kemenag Provinsi Jawa Timur hingga Menteri Agama yang disampaikan tadi malam (4/1/2022). Sementara itu untuk hasil Toefel peserta didik kelas XII kali ini, sepanjang sejarah adalah yang terbaik, untuk itu kelas X dan XI harus bisa mempersiapkan dan meneladani kakak kelasnya.” Ucap beliau.

Sementara itu Waka Kurikulum Sukardi, menjelaskan bahwa civitas akademik MAN 2 Kota Malang setelah membaca dan menelaah Regulasi Pandemi Covid, dilakukan sebagai upaya yang lebih maksimal untuk mencapai mutu pendidikan yang berkualitas perlu kerjasama yang baik dari seluruh GTK dan peserta didik untuk lebih baik dari semester (PAS) kemarin.

“Jadikan PAS kemarin sebagai evaluasi dalam pembelajaran tatap muka untuk lebih baik. Pada semester ini nanti guru termasuk TU harus benar-benar bisa mempersiapkan semaksimal mungkin hal-hal apa saja yang dibutuhkan dalam pembelajaran tatap muka kali ini.” Ucap beliau.

“OIeh karena itu pembelajaran secara tatap muka sangat dinanti oleh banyak pihak, pembelajaran secara tatap muka akan memberikan dampak positif secara psikologis bagi peserta didik yang nantinya akan menjadi generasi yang hebat bermartabat.”Jelas beliau.

Sambutan terakhir Wakasis Anita Yusianti, mengharapkan kepada seluruh peserta didik untuk lebih rajin, tertib dan semangat dalam mengikuti pembelajaranbtatap muka terbatas semester genap di Tahun pelajaran 2021/2022.

“Alhamdulillah banyak sekali prestasi yang diraih peserta didik MAN 2 Kota Malang, namun kami berharap pada semester genap tahun pelajaran 2021/2022 ini, peserta didik harus bisa lebih berprestasi dan bisa menjaga sikap, karena tatibsi akan diberlakukan poin setiap kalian melanggarnya. ” Ucap Mrs Anita yang juga sebagai pengajar bahasa Inggris. (Tim Humas)