Kota Malang (MAN 2) – Peringatan 1 Muharram 1444 H kali ini MAN 2 Kota Malang mengadakan rangkaian kegiatan, mulai dari Do’a Bersama, tampilan kesenian dan Lomba Menghias Tumpeng Antar Kelas . Kegiatan yang diikuti Kepala Madrasah Drs. H. Mohammad Husnan dan seluruh guru, tenaga kependidikan serta peserta didik yang di pusatkan di halaman dan aula MAN 2 Kota Malang pada hari Sabtu, (6/8/2022) kemarin.

Kegiatan ini dijelaskan Wakil Kepala bidang Humas H. Ahmad Thohir Yoga, M. Ed menjelaskan bahwa mulai pagi seluruh siswa kelas X,XI,XII melaksanakan Quzido Bersama wali kelas di kelas masing-masing dengan memakai busana muslim bebas rapi.

Kemudian menurut Wakahum, acara dilanjutkan persiapan menghias tumpeng di lapangan depan Aula MAN 2 Kota Malang, acara menghias tumpeng yang akan di wakili oleh 10 siswa per kelas didampingi wali kelasnya masing².

“Setelah itu dilanjutkan para siswa yang tidak menghias tumpeng berkumpul di area tribun untuk menyaksikan penampilan seni islami oleh ekstrakurikuler seni MAN 2 Kota Malang, dan pada puncak acara peringatan 1 Muharram 1444 H disampaikan pengumuman pemenang lomba menghias Tumpeng antar kelas di lapangan MAN 2 Kota Malang.” Jelas Wakahum.

Sementara itu pada sambutan Kepala Madrasah H. Mohammad Husnan menyampaikana bahwa sebagai seorang muslim, kita harus mengetahui dan merayakan bahwa 1 muharram adalah tahun baru orang Islam yang perlu diisi dengan momentum kebaikan begitu pula dengan hari-hari besar Islam lainya.

“Kami merasa senang dengan kegiatan menyambut I muharram 1444 H dengan berbagai acara mulai dari do’a bersama, dzikir, penampilan seni dan lomba menghias tumpeng, namun semua itu, ada yang lebih penting lagi, yakni kita semua ditahun ini harus bisa meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT, dan peningkatan kita sebagai Peserta Didik untuk lebih meningkatkan belajar nya, demi kesuksesan kita nanti. ” Ujar Kamad. (Tim Humas)