asd

Kota Malang (MAN 2) – MAN 2 Kota Malang selama ini memiliki tekad kuat untuk mengantarkan lulusannya diterima di Perguruan Tinggi Negeri (PTN) terbaik didalam dan luar negeri. Hal ini dibuktikan dalam beberapa tahun lulusanya masuk perguruan tinggi diatas 90 %, tak terkecuali peserta didik kelas XII MAN 2 Kota Malang Tahun Pelajaran 2021/2022 Angkatan 30 tercatat 345 siswa (dari total 385/92 %) yang melanjutkan studi lanjut ke pergurus tinggi, sedangkan sisanya 13 siswa, mereka melanjutkan studi lanjutnya tahun depan. Prestasi lainya angkatan 30 ini adalah dari jumlah 23.657 SMA dan MA se Indonesia, MAN 2 Kota Malang berdasarkan nilai UTBK tahun 2022 memperoleh peringkat terbaik 19 Nasional, kemudian terbaik 2 Jawa Timur dan terbaik 1 Kota Malang

Diruang kerjanya kemarin (01/09/2022) diruang kerjanya, Kepala MAN 2 Kota Malang Drs. H. Mohammad Husnan, M.Pd menyampaikan peserta didik kelas XII tahun pelajaran 2021/2022 yang lolos seleksi perguruan tinggi tersebut kini tersebar di sejumlah perguruan tinggi. Dari data 358 siswa MAN 2 Kota Malang lulus tahun ajaran 2021/2022 diterima di perguruan tinggi baik dalam maupun luar negeri. Jumlah ini sekitar 92 persen dari total lulusan MAN 2 Kota Malang.

“Alhamdulillah peserta didik Madrasah kelas XII sebanyak 358 siswa diterima di berbagai perguruan tinggi dalam dan luar negeri, dengan rincian jurusan Kedokteran yang diterima 52 siswa, Jurusan Teknik yang diterima 90 siswa, Jurusan Kesehatan yang diterima 19 siswa, Jurusan bidang MIPA yang diterima 37 siswa, bidang sosial humaniora yang diterima 147 siswa, Tentu madrasah perlu memberikan apresiasi setinggi-tingginya dan ucapan terima kasih kepada peserta didik, guru dan tenaga kependidikan atas capaian yang membanggakan ini,” Ucap Kamad.

Data peserta didik MAN 2 Kota Malang kelas XII tahun pelajaran 2021-2022 di berbagai universitas adalah sebagai berikut : Universitas luar negeri ada empat siswa, Universitas Indonesia diterima sembilan siswa, UGM diterima 16 siswa, ITB diterima 12 siswa, ITS diterima 27 siswa, UNAIR diterima 22 siswa, Universitas Brawijaya diterima 162 siswa, UNEJ diterima 12 siswa, Universitas Malang diterima 18 siswa, UNPAD diterima lima siswa, UNESA diterima 41 siswa, UNY diterima dua siswa, UNS diterima lima siswa, UNDIP diterima empat siswa, POLITEKNIK diterima 15 siswa, UIN diterima 17 siswa, IPB diterima satu, UNMUL diterima satu siswa, UPN diterima satu dan kuliah di universitas swasta sejumlah 12 siswa. (Tim Humas)

.