Davin, Peserta Didik MAN 2 Kota Malang Raih Juara 1 Lomba Esai Kategori Pelajar

Kota Malang (MAN 2) – Peserta didik MAN 2 Kota Malang kembali menorehkan prestasi gemilang di tingkat regional. Davin Savero Yuma Putra, peserta didik kelas XII IPS 3, berhasil meraih Juara 1 dalam Lomba Esai Kategori Pelajar yang diselenggarakan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Batu. Lomba ini berlangsung pada 1-4 Oktober 2024 lalu dan diikuti oleh sejumlah pelajar dari berbagai sekolah di wilayah Kota Batu dan sekitarnya.

Dalam lomba tersebut, Davin berhasil mengalahkan para peserta lainnya dengan esainya yang bertema inovatif dan relevan dengan isu-isu pendidikan. Keberhasilan ini tentu saja menjadi kebanggaan tersendiri bagi MAN 2 Kota Malang, khususnya bagi Davin dan para pembimbing yang telah mendukungnya selama proses persiapan.

Kepala Madrasah, Dr. H. Samsudin, M.Pd., menyampaikan apresiasi atas pencapaian yang diraih oleh Davin. “Prestasi ini menunjukkan bahwa peserta didik MAN 2 Kota Malang tidak hanya unggul dalam akademik, tetapi juga mampu berkompetisi di luar madrasah dan mengharumkan nama lembaga di kancah yang lebih luas,” ujarnya.

Kemenangan ini diharapkan dapat memotivasi peserta didik lainnya untuk terus berkarya dan berprestasi dalam berbagai bidang. MAN 2 Kota Malang terus berkomitmen untuk mendukung pengembangan potensi peserta didik dalam berbagai aspek, baik akademis maupun non-akademis.

Dengan diraihnya Juara 1 ini, Davin Savero Yuma Putra telah menambah deretan prestasi membanggakan yang telah diraih oleh MAN 2 Kota Malang selama tahun ajaran 2024. Semoga prestasi ini dapat terus menginspirasi generasi muda lainnya.(Tim Humas)