21 Prestasi Peserta Didik MAN 2 Kota Malang Pada Kejuaraan Tae Kwondo Tingkat Provinsi Antar Pelajar & Mahasiswa 2024

Kota Malang (MAN 2) — Dua puluh satu Peserta didik Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Malang telah menorehkan prestasi gemilang dalam ajang Kejuaraan Tae Kwondo Tingkat Provinsi Antar Pelajar & Mahasiswa yang diselenggarakan oleh Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Jawa Timur. Kejuaraan yang berlangsung pada tanggal 19 hingga 22 September 2024 yang lalu di GOR Ken Arok, Kota Malang, ini menjadi ajang pembuktian kemampuan para peserta didik MAN 2 Kota Malang dalam cabang olahraga Taekwondo.

Dalam kejuaraan tersebut, peserta didik MAN 2 Kota Malang berhasil meraih total 21 medali, yang terdiri dari 9 medali emas dan 12 medali perak. Prestasi ini menunjukkan komitmen kuat dalam bidang olahraga sekaligus mengharumkan nama madrasah di tingkat provinsi.

Berikut adalah daftar lengkap perolehan medali peserta didik MAN 2 Kota Malang:

Medali Emas:

9. Sulthan Akbar Putra Annur (XE-13) – Kyorugi Under 54

10. Kautsar Ramadhana (XE-3) – Kyorugi Under 54

11. Nur Zaki Achmad Syahdatain (XE-11) – Kyorugi Under 54

12. Muhammad Khairy Fajari Khatir (XII IPS 2) – Kyorugi Under 59.

Prestasi ini tidak hanya membanggakan bagi para peserta didik, tetapi juga menjadi motivasi bagi seluruh civitas akademika MAN 2 Kota Malang untuk terus berprestasi di bidang akademik maupun non-akademik. Kepala madrasah, Dr. H. Samsudin, M.Pd., memberikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh peserta didik yang telah berjuang dan meraih hasil maksimal di kejuaraan ini.

“Semoga prestasi yang diraih oleh para peserta didik kita dapat menjadi inspirasi bagi yang lain untuk terus berusaha meraih prestasi terbaik dalam setiap bidang yang digeluti,” ujar beliau dalam sambutannya.

Keberhasilan ini juga menjadi cerminan dari kerja keras, dedikasi, serta dukungan penuh dari pihak madrasah dalam mengembangkan potensi peserta didik di berbagai bidang, termasuk olahraga sebagai prestasi non akademik. (Tim Humas)