Peserta Winter Camp Short Course in China Antusias Mengikuti Kegiatan Hari Pertama dan Kedua di Beihang University (3)
Beijing – Program Winter Camp Short Course in China resmi dimulai dengan opening ceremony pada Senin (9/12/24) kemarin yang berlangsung meriah di Beihang University. Acara ini dihadiri oleh Director Kerjasama Internasional Beihang University, beberapa profesor yang akan mengajar dalam program ini, perwakilan Cucas Beijing, Kasubdit Kesiswaan Kemenag RI, guru pendamping, peserta, serta sejumlah volunteers.
“Alhamdulillah, Setelah pembukaan, para peserta langsung diperkenalkan dengan kehidupan kampus di Beihang University. Kegiatan dilanjutkan dengan kelas pertama bertema Contemporary Development of China yang dibawakan oleh Prof. Xu Li, yang juga bertindak sebagai PIC (Person In Charge) program ini. Setelah jeda istirahat, sholat, dan makan (Ishoma), peserta mengikuti kelas perdana Bahasa Mandarin yang dipandu oleh Zhang Laoshi.” ucap Mr. Yoga, Ketua LDC MAN 2 Kota Malang, pendamping kegiatan.
Lanjutnya pada hari Kedua, para peserta masih semangat meskipun suhu di Hangzhou berkisar antara 1-5 derajat Celsius. “Para peserta semangat tetap terjaga. Usai menikmati sarapan pagi di kantin halal kampus Beihang University, mereka memulai sesi pembelajaran bertema Global Economy & Trade in Digital Era yang dibawakan oleh Professor Fang Hong.” jelas Mr. Yoga, yang menjadi Agen Perubahan MAN 2 Kota Malang Menjelajah Dunia (MADU MANJA).
Ia sampaikan pada sore harinya, peserta kembali melanjutkan kelas Bahasa Mandarin bersama Zhang Laoshi. “Zhang Laoshi mengungkapkan kekagumannya terhadap kemampuan peserta, dia menyatakan bahwa peserta didik berprestasi kita memiliki kecerdasan di atas rata-rata dan cepat menyerap pelajaran sejak hari pertama.” ungkapnya.
Pada aktivitas Malam, diadakan pertunjukan Seni dan Kuliner Khas Hangzhou
“Setelah makan malam, peserta diberi kesempatan untuk menikmati pertunjukan seni yang diselenggarakan oleh mahasiswa Beihang University. Sebagian peserta memilih memanfaatkan waktu bebas di asrama untuk beristirahat.” kata Mr. Yoga.
Kemudian menurutnya, Pada malam sebelumnya, peserta menikmati makan malam bersama di Mingyan Speciality Restaurant, restoran khas Hangzhou yang menyajikan aneka masakan laut dan sayuran halal. “Pada makan malam saat itu, pihak restoran memastikan semua hidangan bebas dari produk non-halal, memberikan pengalaman kuliner yang nyaman dan lezat bagi peserta muslim.” ujarnya.
“Dengan semangat tinggi, para peserta siap melanjutkan jadwal kegiatan menarik yang telah disiapkan untuk hari-hari berikutnya. Program ini tidak hanya memberikan wawasan akademik tetapi juga pengalaman budaya luar negeri yang tak terlupakan bagi peserta didik berprestasi tersebut.” pungkas Mr. Yoga. (SW/Tim Humas)
MAN 2 KOTA MALANG - JUARA PRIMA