Afaf Persembahkan Medali Emas untuk Kota Malang di PORSENI MA Jawa Timur 2025

Jember (8Juni 2025) — Kabar membanggakan kembali datang dari arena kompetisi olahraga tingkat provinsi. Salah satu peserta didik terbaik MAN 2 Kota Malang, Saifana Afaf Andini kelas XI, mencetak prestasi luar biasa dengan meraih medali dalam ajang bergengsi di PORSENI Madrasah Aliyah Tingkat Provinsi Jawa Timur 2025.

Pada ajang PORSENI MA Jawa Timur 2025 yang berlangsung di Kabupaten Jember tanggal 8 Juli 2025, Afaf sukses meraih medali emas (Juara 1) dalam cabang lari 400 meter putri. Kemenangan ini menjadi puncak dari penampilan impresif Afaf yang telah menjalani persiapan panjang dan intensif.

Tak hanya itu, dalam ajang PORPROV Kota Malang 2025 mewakili Kota Malang yang digelar beberapa hari sebelumnya, Afaf juga tampil gemilang dalam cabang atletik beregu. Ia berhasil meraih Juara 2 Lari Estafet 4 x 100 meter Putri danJuara 3 Lari Estafet 4 x 400 meter Putri.

Raihan ini menjadi bukti konsistensi dan kualitas atletik lari 400 meter Afaf baik secara individu maupun dalam kerja sama tim. Dalam keterangannya, Saifana Afaf Andini mengungkapkan rasa syukurnya atas pencapaian ini. “Alhamdulillah, saya sangat bersyukur bisa mempersembahkan medali emas lari 400 meter di ajang Porseni dan prestasi di kejuaraan sebelumnya untuk MAN 2 dan Kota Malang. Ini bukan hanya kemenangan saya, tapi juga hasil dari doa, dukungan, dan bimbingan para pelatih, guru, dan orang tua. Semoga ini menjadi awal dari langkah-langkah besar ke depannya,” ungkapnya dengan penuh haru.

Sementara itu, pelatih atletik MAN 2 Kota Malang, HM. Agus Muslim, M.Pd., menyampaikan apresiasi tinggi terhadap semangat dan dedikasi Afaf selama masa persiapan. “Afaf adalah contoh peserta didik yang memiliki semangat juang tinggi dan disiplin luar biasa. Ia selalu fokus saat latihan dan tidak mudah menyerah. Prestasi di Porseni ini merupakan bukti bahwa dengan usaha maksimal dan doa yang sungguh-sungguh, hasil tidak akan mengkhianati usaha,” tuturnya.

Kepala MAN 2 Kota Malang, Dr. H. Samsudin, M.Pd., tak luput menyampaikan rasa syukur dan apresiasi mendalam atas rangkaian prestasi yang diraih oleh peserta didik selama bulan Juli 2025.

“Alhamdulillah, capaian prestasi ini adalah karunia besar bagi madrasah dan Kementerian Agama yang kita cintai. Dalam rentang waktu yang singkat, ananda Afaf telah menunjukkan semanga juang di atletik 400 meter. Saya sampaikan terima kasih kepada para pelatih, pembina, dan guru yang telah membimbing dengan sepenuh hati. Semoga prestasi ini menjadi pemantik semangat bagi kita semua untuk terus berkarya, berprestasi, dan menjaga nama baik MAN 2 Kota Malang,” ungkap beliau. (SW)

MAN 2 KOTA MALANG - JUARA PRIMA

Postingan Terkait