MAN 2 Kota Malang  – Pekan Olah raga dan seni antar pondok pesantren  Tingkat Nasional (POSPENAS) merupakan kegiatan yang dilaksanakan setiap tiga tahun sekali. Untuk tahun 2019 dilaksanakan di Bandung Jawa Barat tanggal 25-30 November 2019. POSPENAS bertujuan untuk menggali potensi santri pondok pesantren di bidang olahraga dan seni. Selain itu event ini juga merupakan ajang silaturahmi bagi santri dari berbagai pondok pesantren di seluruh Indonesia. Dengan silaturhmi ini diharapkan tercipta kerukunan persatuan dan kesatuan dikalangan pondok pesantren di Indonesia.

2 siswa MAN 2 Kota Malang menyumbangkan 2 medali pada ajang POSPENAS tahun ini. Mereka adalah M Ikbal menyumbangkan medali Perak untuk lomba pidato bahasa Inggris dan M Ilham Haikal Jogo FB juga meraih medali perak untuk lomba pidato Bahasa Indonesia.